Politica de Privacidad de App

Política de privacidad de la APP Hatun

Esta Aplicación recopila algunos Datos Personales de sus Usuarios.

Este documento se puede imprimir como referencia utilizando el comando de impresión en la configuración de cualquier navegador.

Titular y Responsable del tratamiento

Hatun SA
Av. Tomas Marsano 2813 of. 604 – Santiago de Surco
RUC: 20513665220

Correo electrónico de contacto del propietario: sistemas@hatun.com.pe

Tipos de datos recopilados

Entre las clases de Datos Personales que recoge esta Aplicación, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Permiso de contactos; Permiso de cámara; Permiso de micrófono; Permiso de cuentas de redes sociales; Permiso de ubicación aproximado (continuo); Cookies; Datos de uso; dirección de correo electrónico; contraseña; identificadores únicos de dispositivos para publicidad.

Los detalles completos sobre cada tipo de Datos personales recopilados se proporcionan en las secciones dedicadas de esta política de privacidad o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recopilación de Datos.
Los Datos Personales pueden ser proporcionados libremente por el Usuario o, en el caso de Datos de Uso, recopilados automáticamente al utilizar esta Aplicación.
A menos que se especifique lo contrario, todos los Datos solicitados por esta Aplicación son obligatorios y no proporcionarlos puede hacer imposible que esta Aplicación proporcione sus servicios. En los casos en que esta Aplicación indique específicamente que algunos Datos no son obligatorios, los Usuarios son libres de no comunicar estos Datos sin consecuencias para la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio.
Los usuarios que no estén seguros de qué Datos personales son obligatorios pueden ponerse en contacto con el Propietario.
Cualquier uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de esta Aplicación o por los propietarios de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene el propósito de proporcionar el Servicio requerido por el Usuario, además de cualquier otro propósito descrito en el presente documento. .

Los usuarios son responsables de los Datos personales de terceros obtenidos, publicados o compartidos a través de esta Aplicación.

Modo y lugar de procesamiento de los Datos

El Titular toma medidas de seguridad adecuadas para evitar el acceso no autorizado, la divulgación, modificación o destrucción no autorizada de los Datos.
El Tratamiento de los Datos se realiza mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativos estrictamente relacionados con las finalidades indicadas. Además del Titular, en algunos casos, los Datos pueden ser accesibles a ciertos tipos de personas responsables, involucradas con el funcionamiento de esta Aplicación (administración, ventas, marketing, legal, administración de sistemas) o partes externas (como terceros). terceros proveedores de servicios técnicos, financieros, proveedores de hosting, empresas informáticas, agencias de comunicación) designados, en su caso, como Encargados del Tratamiento por el Titular. La relación actualizada de dichas partes podrá ser solicitada al Titular en cualquier momento.

Los Datos son tratados en las oficinas operativas del Titular y en cualesquiera otros lugares donde se encuentren las partes involucradas en el tratamiento.

Dependiendo de la ubicación del Usuario, las transferencias de datos pueden implicar la transferencia de los Datos del Usuario a un país distinto al suyo. Para obtener más información sobre el lugar de procesamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios pueden consultar la sección que contiene detalles sobre el procesamiento de Datos Personales.

A menos que se especifique lo contrario en este documento, los Datos Personales se procesarán y almacenarán durante el tiempo que lo requiera el propósito para el que fueron recopilados y podrán conservarse por más tiempo debido a la obligación legal aplicable o en base al consentimiento de los Usuarios.

Los fines del procesamiento

Los Datos relativos al Usuario se recogen para permitir al Titular prestar su Servicio, cumplir con sus obligaciones legales, responder a solicitudes de ejecución, proteger sus derechos e intereses (o los de sus Usuarios o terceros), detectar cualquier actividad maliciosa o fraudulenta, así como los siguientes: Permisos de dispositivos para acceso a Datos Personales, Análisis, Registro y autenticación, Acceso a cuentas de terceros, Registro y autenticación proporcionados directamente por esta Aplicación y Publicidad.

Para información específica sobre los Datos Personales utilizados para cada finalidad, el Usuario podrá consultar la sección “Información detallada sobre el tratamiento de Datos Personales”.

Permisos de Facebook solicitados por esta Aplicación

Esta Aplicación puede solicitar algunos permisos de Facebook que le permitan realizar acciones con la cuenta de Facebook del Usuario y recuperar información, incluidos Datos Personales, de ella. Este servicio permite que esta Aplicación se conecte con la cuenta del Usuario en la red social Facebook, proporcionada por Facebook Inc.

Para obtener más información sobre los siguientes permisos, consulte la documentación de permisos de Facebook y la política de privacidad de Facebook .

Los permisos solicitados son los siguientes:

Información básica

De forma predeterminada, esto incluye ciertos datos del usuario, como identificación, nombre, imagen, sexo y ubicación. También están disponibles determinadas conexiones del Usuario, como las de Amigos. Si el Usuario ha hecho públicos más Datos suyos, habrá más información disponible.

Correo electrónico

Proporciona acceso a la dirección de correo electrónico principal del Usuario.

Permisos del dispositivo para el acceso a datos personales

Dependiendo del dispositivo específico del Usuario, esta Aplicación puede solicitar ciertos permisos que le permitan acceder a los Datos del dispositivo del Usuario como se describe a continuación.

Por defecto, estos permisos deben ser otorgados por el Usuario antes de poder acceder a la información respectiva. Una vez otorgado el permiso, éste podrá ser revocado por el Usuario en cualquier momento. Para revocar estos permisos, los Usuarios pueden consultar la configuración del dispositivo o comunicarse con el Propietario para obtener ayuda a través de los datos de contacto proporcionados en el presente documento.
El procedimiento exacto para controlar los permisos de la aplicación puede depender del dispositivo y el software del Usuario.

Tenga en cuenta que la revocación de dichos permisos podría afectar el funcionamiento adecuado de esta Aplicación.

Si el Usuario otorga cualquiera de los permisos que se enumeran a continuación, esta Aplicación puede procesar (es decir, acceder, modificar o eliminar) los Datos personales respectivos.

Permiso de ubicación aproximado (continuo)

Se utiliza para acceder a la ubicación aproximada del dispositivo del Usuario. Esta Aplicación puede recopilar, utilizar y compartir Datos de ubicación del Usuario para proporcionar servicios basados en la ubicación.

Permiso de cámara

Se utiliza para acceder a la cámara o capturar imágenes y videos desde el dispositivo.

Permiso de contactos

Se utiliza para acceder a contactos y perfiles en el dispositivo del Usuario, incluido el cambio de entradas.

Permiso de micrófono

Permite acceder y grabar audio del micrófono desde el dispositivo del Usuario.

Permiso de cuentas de redes sociales

Se utiliza para acceder a los perfiles de cuentas de redes sociales del Usuario, como Facebook y Twitter.

 

Información detallada sobre el tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales se recopilan para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Acceso a cuentas de terceros

Este tipo de servicio permite que esta Aplicación acceda a los Datos de su cuenta en un servicio de terceros y realice acciones con ellos.
Estos servicios no se activan automáticamente, sino que requieren la autorización explícita por parte del Usuario.

Acceso a la cuenta de Facebook (esta Aplicación)

Este servicio permite que esta Aplicación se conecte con la cuenta del Usuario en la red social Facebook, proporcionada por Facebook, Inc.

Permisos solicitados: Correo electrónico.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de Privacidad .

Analítica

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorear y analizar el tráfico web y pueden usarse para realizar un seguimiento del comportamiento del Usuario.

Google Analitics

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google LLC o por Google Ireland Limited, según cómo gestione el tratamiento de los Datos el Titular, (“Google”). Google utiliza los Datos recopilados para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, preparar informes sobre sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google podrá utilizar los Datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Datos Personales tratados: Cookies; Datos de uso.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de privacidad – Exclusión voluntaria ; Irlanda – Política de privacidad – Exclusión voluntaria .

Registro y Autenticación

Al registrarse o autenticarse, los Usuarios permiten que esta Aplicación los identifique y les dé acceso a servicios dedicados.
Dependiendo de lo que se describe a continuación, terceros podrán proporcionar servicios de registro y autenticación. En este caso, esta Aplicación podrá acceder a algunos Datos, almacenados por estos servicios de terceros, con fines de registro o identificación.
Algunos de los servicios que se enumeran a continuación también pueden recopilar datos personales con fines de selección y elaboración de perfiles; Para obtener más información, consulte la descripción de cada servicio.

Microsoft Account

Microsoft Account es un servicio de inicio de sesión único desarrollado por Microsoft que permite a los usuarios autenticarse en múltiples sitios web (como Outlook.com), dispositivos (p. ej., ordenadores y tabletas con Windows 10 o teléfonos inteligentes con Windows Phone 8.1) y aplicaciones usando una cuenta única.

Google OAuth

Google OAuth es un servicio de registro y autenticación prestado por Google LLC o por Google Ireland Limited, según cómo el Titular gestione el tratamiento de los Datos, y esté conectado a la red de Google.

Datos Personales tratados: diversos tipos de Datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de Privacidad ; Irlanda: Política de privacidad .

Twitter OAuth (X Corp.)

Twitter Oauth es un servicio de registro y autenticación proporcionado por Twitter, Inc. y está conectado a la red social Twitter.

Datos Personales tratados: diversos tipos de Datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de Privacidad .

Autenticación de Facebook

La Autenticación de Facebook es un servicio de registro y autenticación prestado por Facebook, Inc. o por Facebook Ireland Ltd, dependiendo de cómo el Titular gestione el procesamiento de Datos, y esté conectado a la red social Facebook.

Datos Personales tratados: diversos tipos de Datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de Privacidad ; Irlanda: Política de privacidad .

El Titular podrá procesar Datos Personales relacionados con los Usuarios si se aplica uno de los siguientes:

  • Los usuarios han dado su consentimiento para una o más finalidades específicas.
  • el suministro de Datos es necesario para la ejecución de un acuerdo con el Usuario y/o para cualquier obligación precontractual del mismo;
  • el procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el Titular;
  • el procesamiento está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de poderes oficiales conferidos al Titular;
  • el procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el Titular o por un tercero.

En cualquier caso, el Propietario estará encantado de ayudar a aclarar la base jurídica específica que se aplica al procesamiento y, en particular, si el suministro de Datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

A menos que se especifique lo contrario en este documento, los Datos Personales se procesarán y almacenarán durante el tiempo que lo requiera el propósito para el que fueron recopilados y podrán conservarse por más tiempo debido a la obligación legal aplicable o en base al consentimiento de los Usuarios.

Por lo tanto:

  • Los datos personales recopilados para fines relacionados con la ejecución de un contrato entre el Propietario y el Usuario se conservarán hasta que dicho contrato se haya ejecutado en su totalidad.
  • Los datos personales recopilados para los fines de los intereses legítimos del Titular se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir dichos fines. Los usuarios pueden encontrar información específica sobre los intereses legítimos perseguidos por el Propietario en las secciones correspondientes de este documento o contactando al Propietario.

Se podrá permitir al Propietario conservar Datos personales durante un período más prolongado siempre que el Usuario haya dado su consentimiento para dicho procesamiento, siempre y cuando dicho consentimiento no sea retirado. Además, el Titular puede verse obligado a conservar los Datos Personales por un período más prolongado siempre que sea necesario para cumplir con una obligación legal o por orden de una autoridad.

Una vez que expire el período de retención, los Datos personales se eliminarán. Por lo tanto, el derecho de acceso, el derecho de supresión, el derecho de rectificación y el derecho a la portabilidad de los datos no podrán hacerse valer una vez transcurrido el plazo de conservación.

Los derechos de los Usuarios en base a la Ley de Protección de Datos Personales (N° 29733)

Los usuarios podrán ejercitar determinados derechos respecto de sus Datos tratados por el Titular.

En particular, los Usuarios tienen derecho a realizar, en la medida permitida por la ley, lo siguiente:

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar el consentimiento cuando previamente hayan dado su consentimiento para el procesamiento de sus Datos Personales.
  • Oponerse al tratamiento de sus Datos. Los usuarios tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos si el procesamiento se realiza sobre una base legal distinta del consentimiento.
  • Accede a sus datos. Los usuarios tienen derecho a saber si los Datos están siendo procesados por el Titular, obtener información sobre ciertos aspectos del procesamiento y obtener una copia de los Datos en proceso.
  • Verificar y buscar rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus Datos y solicitar su actualización o corrección.
  • Limitar el tratamiento de sus Datos. Los usuarios tienen derecho a restringir el procesamiento de sus Datos. En este caso, el Titular no tratará sus Datos con ninguna finalidad distinta a la de almacenarlos.
  • Hacer que sus Datos personales sean eliminados o eliminados de otro modo. Los usuarios tienen derecho a obtener del Titular la supresión de sus Datos.
  • Recibir sus Datos y hacer que se transfieran a otro responsable del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a recibir sus Datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es técnicamente posible, a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin ningún obstáculo.
  • Presenta una queja. Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante su autoridad competente en protección de datos.

Los usuarios también tienen derecho a conocer la base jurídica de las transferencias de Datos al extranjero, incluso a cualquier organización internacional regida por el derecho internacional público o creada por dos o más países, como la ONU, y sobre las medidas de seguridad adoptadas por el Titular para salvaguardar sus Datos.

Cuando los Datos personales se procesan por un interés público, en el ejercicio de una autoridad oficial conferida al Titular o para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el Titular, los Usuarios pueden oponerse a dicho procesamiento proporcionando un motivo relacionado con su situación particular para justificar la objeción.

El Usuario debe saber que, sin embargo, si sus Datos Personales fueran tratados con fines de marketing directo, podrá oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento, de forma gratuita y sin necesidad de justificación alguna. Cuando el Usuario se oponga al procesamiento con fines de marketing directo, los Datos personales ya no se procesarán para dichos fines. Para saber si el Propietario está procesando Datos personales con fines de marketing directo, los Usuarios pueden consultar las secciones pertinentes de este documento.

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto proporcionados en este documento. Dichas solicitudes tienen carácter gratuito y serán respondidas por el Titular con la mayor antelación posible y siempre en el plazo de un mes, facilitando a los Usuarios la información legalmente exigida. El Propietario comunicará cualquier rectificación o eliminación de Datos personales o restricción de procesamiento a cada destinatario, si lo hubiera, a quien se hayan revelado los Datos personales, a menos que esto resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado. A petición de los Usuarios, el Titular les informará sobre dichos destinatarios.

 

Información adicional sobre la recopilación y el procesamiento de datos

Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados con fines legales por el Titular en los tribunales o en las etapas previas a posibles acciones legales derivadas del uso inadecuado de esta Aplicación o de los Servicios relacionados.
El Usuario declara ser consciente de que el Titular puede verse obligado a revelar datos personales a petición de las autoridades públicas.

Además de la información contenida en esta política de privacidad, esta Aplicación puede proporcionar al Usuario información adicional y contextual sobre Servicios particulares o la recopilación y procesamiento de Datos personales previa solicitud.

Para fines de operación y mantenimiento, esta Aplicación y cualquier servicio de terceros pueden recopilar archivos que registren la interacción con esta Aplicación (registros del sistema) o utilizar otros Datos personales (como la dirección IP) para este fin.

Se podrán solicitar al Titular más detalles sobre la recopilación o el procesamiento de Datos Personales en cualquier momento. Consulte la información de contacto al principio de este documento.

El Propietario se reserva el derecho de realizar cambios a esta política de privacidad en cualquier momento notificando a sus Usuarios en esta página y posiblemente dentro de esta Aplicación y/o – en la medida en que sea técnica y legalmente posible – enviando un aviso a los Usuarios a través de cualquier información de contacto disponible para el propietario. Se recomienda encarecidamente consultar esta página con frecuencia, consultando la fecha de la última modificación que figura en la parte inferior.

Si los cambios afectan las actividades de procesamiento realizadas sobre la base del consentimiento del Usuario, el Propietario deberá obtener un nuevo consentimiento del Usuario, cuando sea necesario.

Definiciones y Referencias Legales

Datos personales (o datos)

Cualquier información que directa, indirectamente o en conexión con otra información, incluido un número de identificación personal, permita la identificación o identificabilidad de una persona física.

Datos de uso

Información recopilada automáticamente a través de esta Aplicación (o servicios de terceros empleados en esta Aplicación), que puede incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de las computadoras utilizadas por los Usuarios que usan esta Aplicación, las direcciones URI (Identificador uniforme de recursos), el hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo recibido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (resultado exitoso, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizado por el Usuario, los diversos detalles de tiempo por visita (por ejemplo, el tiempo transcurrido en cada página dentro de la Aplicación) y los detalles sobre la ruta seguida dentro de la Aplicación con especial referencia a la secuencia de páginas visitadas y otros parámetros sobre el sistema operativo del dispositivo y/o el entorno informático del Usuario.

Usuario

La persona física que utiliza esta Aplicación y que, salvo que se especifique lo contrario, coincide con el Titular de los datos.

Titular de los datos

La persona natural a quien se refieren los Datos Personales.

Procesador de datos (o Procesador)

La persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que procesa Datos personales en nombre del Responsable, como se describe en esta política de privacidad.

Controlador de datos (o propietario)

La persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los propósitos y medios del procesamiento de Datos Personales, incluidas las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y uso de esta Aplicación. El Responsable del tratamiento, salvo que se especifique lo contrario, es el Propietario de esta Aplicación.

Esta aplicación

El medio por el cual se recopilan y procesan los Datos Personales del Usuario.

Servicio

El servicio proporcionado por esta Aplicación como se describe en los términos relativos (si están disponibles) y en este sitio/aplicación.

Cookie

Las cookies son rastreadores que consisten en pequeños conjuntos de datos almacenados en el navegador del Usuario.

Rastreador

Rastreador indica cualquier tecnología (por ejemplo, cookies, identificadores únicos, balizas web, scripts integrados, etiquetas electrónicas y huellas dactilares) que permite el seguimiento de los Usuarios, por ejemplo accediendo o almacenando información en el dispositivo del Usuario.


Información legal

Esta política de privacidad se relaciona únicamente con esta Aplicación, a menos que se indique lo contrario en este documento.